Удивление

Михаил Воловликов
Я сегодня с утра сам себе удивлен:
Сходил в магазины, поставил бульон,
Почистил картошку, заправил кровать,
Отправил сынишку в песочке играть;
В хрустальную вазу поставил цветы
(Гвоздичный букет неземной красоты),
Я кофе смолол и поставил варить,
И в мыслях – ни-ни – чтоб жену разбудить...
Вот раньше бывало: придет выходной –
С соседом я мог «потянуть по одной»,
Сходить на футбол, детектив почитать,
Мог «телек» смотреть, или просто поспать...
И вот я сегодня верчусь как юла,
Еще в выходной и – заметьте – с утра,
И сам говорю я себе: «Ерунда!», 
Чего не случалось со мной никогда.
Никто бы не стал в выходной напрягать:
«Оставьте меня! – я бы мог заорать,–
Ведь я выходной!» И, глядишь – пронесло...
Но, нынче – и март, и восьмое число...