А в сердце зов писать извечный

Анатолий Шамов 1
Тетрадь стихов,  свеча и стол.
Вода живая на стекло - то  дождь небесный.
Скромна вечерняя  поэтова  юдоль,
А в сердце зов писать извечный.

Ношу мужское имя, чтоб ответ держать,
И пусть людей не много… всё людишки.
Пусть  прозаично хамство, низость  не убрать,
И власти пустоцвет ломает нас, как  спички.

И пусть уродов наплодилось, что не счесть
И в  МИРА ЗЕРКАЛЕ  всё больше мести.
Ношу мужское имя, чтоб ответить  ЕСТЬ,
Зовусь защитником...  убитой чести.