Дождь в душе

Сергей Шадчнев
Что-то дождик в душе расшалился не к месту.
И погода, как будто вода в решето.
На стене та же надпись в знакомом подъезде –
Здесь любили Светлану когда-то давно.

Вот и я, как поэт, в неизвестности скрытый,
На стене мемуар напишу про тебя.
Очень простенький стих, там все рифмы избиты –
Про глаза и улыбку, где много огня.

И с бутылкой вина до зари, что есть силы,
Буду песни орать на мотив Шевчука.
И пойму, чтО есть осень в формате квартиры –
Это лишь один день без тебя, без тепла.