гусли

Любовь Папст
Зазвучали гусли,поют струны тонкие.
И полились звуки над лугами звонкие.
В поле погулять, вышел конь игривый,
Головой трясёт, золотою гривой.

А златой тот конь, где копытом ступит,..
Там встаёт рассвет, новый день наступит.
Мчится резвый конь,збуею сверкает,
Да в его седле,Сварог воседает.

Зорко зрит на землю,видит всё вокруг,..
Все ль живут, по правде,иль кто кривде,друг?..
Белый Бог,он, кривду от правды отличает.
Кто живёт по правде,он лаской осыпает.

Коль увидит кривду-Перуна зовет,
В миг могучий бог,тучи соберет.
Полетят по небу молнии сверкая,
Нечисть,злобу черную,всю с земли смывая.

Матушка-Земля радостно вздохнет,
Да в цветы нарядится,ярко расцветет.
Травушки высокие вырастит в лугах,
Ягоды, грибы уродит в лесах.