Солнце село за рекою

Юрий Слащев
 Солнце село за рекою,
 пахнет сельская стряпня…
 Над водою, рой с мошкою,
 детский лепет,
 визготня.
 Слышно где-то недалече
 колокольчика трезвон,
 с гор,
 - отары блей овечий,
 - лето, пастбища сезон.
 Тёплый воздух ночь укутал,
 серебристою росой.
 Паучок художник путал,
 пахло летнею грозой…
 Травы жирные газоном,
 укрывают лес, луга.
 А в горах парит озоном,
 тают вечные снега…
 Там, вдали за перевалом,
 волн бушующий прибой,
 чайки трепетным накалам,
 всем кричат наперебой.
 Лето! Лето к нам вернулось,
 задышал теплом рассвет,
 в бликах солнце улыбнулось
 на лице оставив след.

 Неизвестно - Крым, Карпаты…
 - я же выдумал всё это.
 В интернете адресаты,
 - не ищи на карте лето!