13

Таня Вайтман
О чем молчит незнакомка?
О чем молчит потупив глаза в пол?
О том, что когда-то ребенком,
Ей был  этот город знаком.

Давно уже выросла крошка,
Давно уже изменилась совсем,
Но все же душу колет иголкой,
Этот знакомый портрет.

Больше писем не пишет,
Тому, кого так любила,
Стала совсем не заметной,
Спрятала все, чем дорожила.

Ночью стоя у окна, и погасив свет,
Снова осталась одна,
Снова никого рядом нет.