Любовь

Марго Шумилина
Испугать любовь очень легко.
Многим это с блеском удаётся.
Уйдёт от нас она так далеко,
Что долго нам её искать придётся.

Любовь легко обидеть, растоптать.
И неприятно оскорбить, унизить.
Испортив всё, потом ещё роптать.
Необходимо просто правду видеть.

Любовь ведь очень хрупкое созданье.
Кто понимает, тот признает этот факт.
Решающую роль играет в мирозданьи.
И должен каждый быть её приходу рад.

Ценить её, беречь необходимо,
Тогда она подарит людям радость.
И если вместе люди совместимы,
То никому не будет она в тягость.

И за любовь нужно уметь бороться.
Решительно, достойно. Но без фанатизма!
И мудро, чтоб на чепухе не проколоться,
Но чтобы не было в ней эгоизма.

Если хоть некоторые правила нам соблюсти,
Любовь бы засияла многогранно!
Верность и уважение в ней были бы в чести.
Для всех тогда любовь была б желанна!