Завещание

Маленькая Мука
Когда кожа становится цвета пыли,
А глаза застилаются пеленой.
Когда ощущаешь, что руки остыли,
А сердца стук стал почти немой.
Когда кто-то, рыдая, встаёт на колени
И что-то кричит, негодуя, в высь.
Когда на стене видишь ангелов тени
И тихую просьбу слышишь: «Молись».
Когда все отвернутся, кто с вздохом, кто с всхлипом
И будут того же ждать от тебя.
Когда выпивку вынут с предлогом помина
И начнут вспоминать про мирские дела.
Когда кто-то всердцах разобьёт об пол рюмку
И крикнет: «Эх, как же была молода!
Эх, брат, помянём нашу девку-малютку,
Несите ещё два стакана сюда!»
Когда мать одиноко закурит на кухне,
Слезу утирая дрожащей рукой.
Когда девочка в черном на крохотном стуле
Устало запросит вернуться домой…
Прошу я тебя – испарись, словно дымка,
Как будто не видя скорбящей толпы.
И с ними не плачь, я хочу, чтоб улыбка -
Была мне последним подарком судьбы.
Мой милый, ведь смерть наша – нет, не конец,
Это только прогулка в другие миры.
Я рукой развяжу наши нити сердец,
Там встретимся, только, пожалуй, не мы.