Пылесосы

Анатолий Дмитренко
Советский пылесос
Работал четверть века.
Свою он лепту внёс
Во благо человека.
Ему не привыкать
И странствовать по миру,
И снова обживать
Хозяйскую квартиру.
Посмотрим, как пойдут
Дела у пылесоса
Из Швеции: пройдут
До полного износа
Десятки лет, года,
А, может, и недели?
Оценим мы тогда
Его на самом деле!