Лёгких денег не бывает

Анатолий Дмитренко
Возможно, кто-то забывает,
Но реализм в стране таков,
Что лёгких денег не бывает,
И в том числе – у бандюков.

Случайно в роскошь окунуться
Им удаётся иногда.
Но не успеют оглянуться –
Уже отпели! Вот беда!

А жажда сказочной наживы
Ведёт людей в последний путь
С надеждой, что, покуда живы,
Авось, и хапнут что-нибудь.