Libertango

Валерий Старз
Мелодия сдавленных стонов
Как сок из созревшего манго
Сочилась из аккордеона -
Пьяццолла играл Либертанго.

Танцоры из чёрного воска
Расплавленно двигались в круге
И, слушая нот отголоски,
Шептали о страсти друг другу.

Как красные капли летели
Из роз лепестки словно годы.
Звучало из света и тени
Волшебное танго свободы.



На фото модель Яна Пожарская (г.Шахты)

(фото А.Разумовского)


Libertango

Мелодия сдавленных стонов
Как сок из созревшего манго
Сочилась из аккордеона -
Пьяццолла играл Либертанго.

Танцоры из чёрного воска
Расплавленно двигались в круге
И, слушая нот отголоски,
Шептали о страсти друг другу.

Кружась, лепестками летели
Из розы мгновенья и годы.
Звучало из света и тени
Волшебное танго свободы.

18.03.2018



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero