В Начале была тишина

Полянских Николай Александрович
                1

У слова основа ослова –
ничто все слова без ума!
Ослом изрекается слово,
а умные слышат – «Иа!»

                2

Без слова бы люди молчали,
за слово по «физии»  –  на!
Не  слово всё ж было в Начале –
в Начале была тишина.