Лак

Юлия Чазова
Кто-то пьет. Кто-то ходит, как бука.
Кто-то матом клянет белый свет.
Я ж судьбы своей серую муку
Просто крашу в какой-нибудь цвет.

В час тоски и печали кромешной
Я всегда поступаю вот так:
У окна, улыбаясь, неспешно
Извлекаю из сумочки лак:

Перламутровый розовый, белый,
Синий матовый, серый "металл";
Вот сиреневый лак, а вот смелый,
Очень яркий, как дивный коралл.

Крашу ногти, стираю и снова
Наношу свежий лаковый цвет.
Всё! Накрасила!К бою готова!
Здравствуй, Жизнь!
Здравствуй новый рассвет!
(16.03.2011г.)