Гавриил

Юрий Попов
Эй,
       Гавриил!
                Проснись!
                Труби!
                Бей в барабаны!
А кое-кому –
                и в бубен!

На пресловутое
                «Всех люби»
Ловить
                легковерных
                в капканы
Будем!

Сошьём из них шапки
                и кителя.
Плешивые –
                пойдут на дублёнки…
А для особо
                франтовитых
                стиляг –
Шузы из плевральной плёнки!

Эй,
          Гавриил,
                ну, труби же
                смелей!
Нам без тебя не начать демарша.
Стадо
             Построено.
                Реж
                на шашлык
                филей!
Всё остальное –
                сойдёт для фарша.