Когда что надо воздаётся

Анатолий Дмитренко
Когда что надо воздаётся
Тем, воевавшим не за страх,
И хорошо потом живётся
На первых и других порах,
И даже маленькое чадо
Медали чтит и ордена,
Тогда в стране всё так, как надо,
И не пропащая страна.
Но если крыса тыловая
Вдруг пискнет: «Я не посылал»,
То, значит, тут – передовая,
Ты на войну опять попал.
Воюй, а мы тебя поддержим.
Не медли и смелее в бой!
Победу полную одержим,
И без потерь, само собой!