Пародии на Степана Подоляко

Сергей Владимирович Смирнов
Пародии на стихи Степана Подоляко
(сборник "Тамариск", Астрахань, 2012 год)

1. Стр. 17. Оригинал:
Я не виню тебя, Татьяна,
И не корю себя уже -
Врачует время сердца раны,
Прорехи штопает в душе.
Союз наш с самого начала
Был обречённым на провал -
Ведь ты меня лишь лобызала,
Когда тебя я целовал.

Пародия:
Ты не ищи в других изъяны
И не кори себя уже:
Пускай расстались вы с Татьяной
И сердцу пусто неглиже.
Но время творчества настало -
Пленяй стихом поклонниц зал:
Судьба тебя поцеловала,
А ты ее облобызал!

2. Стр. 19. Оригинал:
Я не вижу зеленые кроны,
Не тревожен дыханьем весны,
Не внимаю восторгам вороны
На гнезде у верхушки сосны;
Память - горькая сладость, похоже,
Память сердца - еще погорчей:
Помнит стан, помнит нежную кожу,
Карий отблеск коварных очей...
Не свети, солнце, утром, в окошко,
Май, дружище, дождись на дворе.
Не жилец я сегодня немножко,
Я душою пока в декабре.

Пародия:
Распустились зеленые кроны -
Жизнь внимает дыханью весны,
Неосознанно свили вороны
Вновь гнездо на верхушке сосны.
Но меня не волнует, похоже,
Ни сосна, ни гнездо, ни ручей,
Я хочу, чтоб до трепетной дрожи
Поцелуй твой пылал горячей.
И у нашей любви, как на сцене,
Был разыгран счастливый конец.
Только зритель ее не оценит -
Я весною, увы, - не жилец...

3. Стр. 17. Оригинал:
Жертва сути
Вечер полнился прохладой,
Дождь хлестал, была весна.
Мне, признаться, было надо...
Хоть не хочется признать.

Видел я, как непогода
Насаждала хлябь и муть -
С материнскою природой
Жизни возрождалась суть.

А меня нужда знобила,
Прочь от всех гнала... Как псих,
В дождь и грязь что было силы
Я бежал от глаз людских.

Закуток сыскал, и, млея
От вхождения в астрал,
Жертву знаку Водолея
С удовольствием воздал.

Пародия:
Великая нужда
Раз в морозный зимний вечер
По нужде - не просто так -
Ради очень нужной встречи
Я зашел в универмаг.

Меж флакончиков с парфюмом,
Средь посуды хрусталя
Об одном в смятенье думал
И не мог отвлечься я:

Туалет здесь был бесплатный!!!
Но коварною рукой
Вход заделан безвозвратно
Переборкою глухой!

Опоздал... Кошмар... О, Боже!!!
И с признанием вины
На виду у всех прохожих
Стали мокрыми штаны...