Я в малиновом жакете

Светлана Моисеева 5
Снова небо затянула
Пелена из облаков.
Снова солнца я глотнула -
Тучи - пара пустяков.

Я в малиновом жакете
Не спеша иду одна.
Яркой вспышкой на планете
Я из космоса видна.

Проползают магазины,
Как блестящая змея, -
Отражения в витринах
Своего не вижу я.

Телефон поёт в кармане:
Кто-то требует ответ.
Не отвечу. Я в нирване,
А с нирваной связи нет.

Я в малиновом жакете,
Туфли тоже в цвет зари.
Так мечтала я о лете!
Вечно врут календари...