Ливневое

Алиса Знакомая
Вечер сощурил глазки,
синий закрасил красным,
он – безупречно ласков,
зная мою печаль...
Ты – обещаешь сказку,
выдумать – с нею – сказку...
Наша с тобою разность –
больше, чем воды Чад...

В нашей с тобой пустыни
желтое солнце стынет...
Нежная сладость дыни –
это теперь о ней...
«Мы» – зарифмую с «были»,
рыбки давно уплыли,
золото – стало пылью,
скрывшей причалы дней...

Сети – печальный повод...
Бросив на плечи холод,
просит у неба город
тихой, что сон, воды...
Небо ответит громом...
Я поднимаю ворот,
я понимаю – скоро
с ливнем сольешься ты...

01.06.2013 г.