От Академа до Северного

Александр Белов Прохоров
Встала «Большевичка»
Я рассеянно смотрю по сторонам
Пробки. Вечер.
Тянется по венам магистралей
Вереница из машин.
Я на встречу
Опоздать сегодня не могу,
Ты на левом – я на правом
Берегу…

И от Академа до Северного
Доехать нельзя своевременно.
А все, потому, что наш город растёт
И растет только ввысь!
И от Академа до Северного
Я брошу авто возле Сеятеля
И буду в окне электрички
Разглядывать Новосибирск…

Фрунзе перекрыло ДТП -
На Коммунальном баллов семь.
Ещё не скоро…
Кто-то слишком нервный разгоняется
По встречной полосе
Прикрывшись «скорой».
Позвони,
Давай поговорим с тобой о нас?
Ты на левом – я на правом
Берегу сейчас…

И от Академа до Северного
Доехать нельзя своевременно,
А все, потому что наш город растёт
И растет только ввысь!
И от Академа до Северного
Я брошу авто возле Сеятеля
И буду в окне электрички
Разглядывать Новосибирск…

Время – это просто расстояние
От пункта А и Б.
Эпоха. Эра.
Главное, что есть на свете мы,
А пробки это ерунда -
Проблема мэра!
Всё равно мы встретимся с тобою я не лгу!
Ты на левом – я на правом
Берегу…

Ведь от Академа до Северного
Доехать нельзя своевременно,
А все, потому что наш город растёт
Я не против! Я рад!
И от Академа до Северного
Я брошу авто возле Сеятеля
И буду в окне электрички
Искать твой задумчивый взгляд….