Лето, жарко, блекло небо

Бируте Василяускайте
Лето, жарко, блекло небо.
Солнца око шлёт огонь.
Поле, грядки в жёлтый тон
Красит зной июньским днём.

Месяц, два – и труд пропал:
Нет дождей – не будет хлеба.
Ветер в обморок упал-
Первый раз такой накал!

Из сухих, последних сил
Солнцепёк июль закрыл.
Ливень с вёдрами побегал-
Что не смыл, то льдом побил…

Поле смято, грядок нет,
Дождь упрямо мочит свет…
У природы свой секрет-
Мир знавал похуже беды.
27.11.2010