Метаморфозы

Нина Дедлова
Он дерзостью держал её в руках,
Она играла, кажется,
                немножко.
И это было им,
                влюблённым, в кайф,
Как красная, парадная дорожка.
Но чуть подули ветры перемен,
Она строптивой стала
                и надменной.
Теперь уж он,
                страдая от измен,
Ходил за ней задумчивою тенью.
Но скоро-скоро
                грянет в небе гром,
Польётся с неба светлая водица,
Налаженная жизнь
                пойдёт на слом,
Чтоб новой в поднебесье возродиться.