Две строфы всего лишь

Владимир Бритвинцев
Тот - остро чувствует, но понимает мало...
Другой, понявший всё - бесчувственный сухарь...
А для меня - златою серединой стала
поэзия... Да право, целый свет обшарь,

ничто - при всём почтеньи к вере и к наукам -
не даст нам мир столь гармоничным ощутить,
как смогут две строфы всего лишь - коль друг с другом
в них строки прочно связывает рифмы нить.