Слава Пушкину! Ура!

Людмила Вышковская
Здравствуй, солнце золотое,
Дай нам счастья, не скупясь,
Здравствуй, милое, родное,
Ты – наш бог и ты – наш князь!

Освети сей день лучами,
Света, истины, добра.
В этот день мы повстречались
Во славу Пушкина. Ура!

Во славу Пушкина-поэта,
Расплескалось знойно лето,
Расшумелся волн прибой,
Раззвенелся птичий рой.

Распахнулись рук объятья,
Ветром растрепало платье,
Хором кличет детвора:
Слава Пушкину! Ура!