Разомлев от палящего зноя...

Надежда Зотова 2
Разомлев от палящего зноя,
Брошусь в травные росы лугов,
Где гудит ветрогон, беспокоя
Ширь дубрав и лесных берегов.

Тянет медом хмельная отрада,
Горьким дымом ночного костра,
И такая по телу услада,
Словно спряталась ночь от утра.

Под закрытыми веками блики
Полушалками в  ярких цветах,
И по выси плывущие лики
Облаков на лазурных ветрах.