Возьмёт, бывалоча, парниша

Анатолий Дмитренко
Возьмёт, бывалоча, парниша –
И в сине небо воспариша,
Тем самым бога прогневиша:
Не ангел, чать, простой парниша.

Господь-то крылья обстригиша,
И упадёт с небес парниша.
А неча в небо воспариша,
Раз он не ангел, а парниша!