Звезда

Ковалев Александр Сергеевич
Каждый день я открываю окно,
Каждый день я смотрю в темноту.
Вновь и вновь я пытаюсь поймать
Быстрым взглядом немую звезду.

Этот призрачный свет в тишине,
Отражение прошлого дня.
Ледяными лучами любви,
Он как вор, пленяет меня.

Я давал себе тысячи раз,
Тот зарок - не смотреть на звезду.
Но лишь солнце скрывается с глаз,
Я опять появления жду.