Из похода далекого...

Виктор Фарзеев
Из похода далекого
Возвращался казак.
Сердце как-то вдруг екнуло
И скатилась слеза.
  Какже сердцу не биться:
  Он увидел станицу,
  Мать-старушку,сестрицу
  Да отца казака.
 
И по гриве растрепанной
Два коснулись шлепка.
Вороной встал как вкопанный
Только фыркнул слегка.
  Вот родные все лица,
  Вот родная землица
  Ей ли не поклониться,
  Ведь она так близка.

Золотистыми копнами
Весь украшен простор.
Во дворе перед окнами
В явствах ломится стол.
  Старики с виду грозные,
  Ребятня да и взрослые
  Норовят все с вопросами,
  Да обняться не прочь.

Голосистыми песнями
Оглашался весь двор.
Старики:"вот, да если бы"
Все вели разговор.
  У него все баталии
  Пред глазами расстаяли
  Как увидел Наталию-
  Ту соседкину дочь.

И она вспыхнув ярко
Засмущалась тот час,
А ему стало жарко
От ее карих глаз.
  И как было когда-то,
  Засылать надо сватов.
  Не ищи виноватых-
  Виновата любовь.

Никчему сторониться
Была свадьба с лихвой.
Вся гуляла станица
Непоймешь где тут свой.
  И за все Слава Богу,
  Чтоб детишек помногу,
  Чтоб росли на подмогу,
  Чтобы тешили кровь,

  Чтоб походы далекие-
  Казакам были легкие,
  А еще чтобы все таки
  Их хранила любовь.