О славе и популярности

Сергей Владимирович Смирнов
Сейчас до славы шаг один,
И короток, как никогда, он:
Не доживая до седин
И не ища ее годами,

Мы можем собственные «Я»
Внести в истории анналы
Средь суматохи бытия –
Тихони или маргиналы.

Достаточно в струю попасть,
Оставив броский комментарий
Про «звёзд», политику и власть,
Шагнув ногами в серпентарий,

Иль ролик снять – в «плюс сто-пятьсот»
Чтоб хохотали две недели,
Иль бородатый анекдот
Послать на конкурс от безделья…

Куда ни кинь – собьешь звезду,
И тут же станешь сам звездою,-
У телекамер на виду
Остаток жизни будешь строить,

Как в «Доме-2»  на ТНТ –
Без интеллекта и культуры…
Но времена сейчас не те:
Важнее лица и фигуры,

Игра цветов, гримас и поз –
Фрагмент  комедии дель арте;
Крах муравьев – триумф стрекоз,
В мир упорхнувших из-под парты…

Но вдруг на год исчезнет свет,
Не станет радиоэфира,
И недоступен Интернет
Окажется во всех квартирах…

И кто припомнится тогда
Вослед за властью коммунальной?!
И кто в сердцах через года
Произведет аккорд финальный?!

В горячих спорах всё равно
Сойдутся правый и неправый,
Что Имя звездное – Одно,
И это – истинная слава!
17-18.05.2013.