Баллада о Славе и Успехе

Алевтина Коновалова
Успех и Слава жили в дружбе, в мире,
Союз их был казалось, нерушим.
Но стало тесно им в одной квартире,
Решили, что  развод необходим.

Сказала  Слава: -" буду  жить отдельно,
Делить с Успехом лавры, ни к чему.
Совместно годы прожиты бесцельно -
Зачем служить помощницей ему?"

И крикнула, надменно хлопнув дверью: -
"Кому ты нужен без меня Успех!?
А стану я для всех заветной  целью,
И радость принесу, и час утех!"

Успех  обиделся, но что поделать?
И тихо он промолвил ей в ответ: -
"Ты это зря, придётся ведь изведать,
Что без Успеха, Славы просто нет!"

Вот так они расстались нелюбезно,
Но это положенье не спасло.
Успех все так же жил спокойно, честно,
А Славу закружило понесло….

Прошли полгода как-то  незаметно,
И вот зима,  на улице метель.
От Славы нет вестей, ушла бесследно,
Нашла видать она иную  цель.

Успех прикрылся пледом у камина,
Под треск поленьев начал он дремать.
Во сне увидел яркую картину…
Но кто-то начал в дверь его стучать.

Смиренно Слава в дом вошла устало,
Без приглашенья села на диван.
" Прости, Успех, меня так жизнь мотала!
Вскружил совсем мне голову дурман.

Сама не знаю - было всё в тумане,
Считала, без тебя смогу прожить.
Плыла одна, как лодка в океане,
Пришлось мне чашу горькую испить.

Я без тебя, Успех, на дно упала,
При этом  я себе расшибла лоб.
Меня судьба  изрядно потрепала,
Прими назад, меня трясёт озноб".

Успех вздохнул, налил ей чашку чаю: -
"Я знал, что ты вернешься – ждал давно,
Попробую смириться и прощаю,
Ведь нам с тобой быть  рядом суждено."

С тех пор, они зажили дружно вместе,
И стало  им уютно и тепло.
И как поется в старой доброй песне :
"Чтоб счастью быть – несчастье помогло!".