Не я

Алина Стрельцова
В моём отраженьи – чужие черты,
И в голос закрались враждебные ноты.
Меня захлестнули земные заботы,
Во мне истребили шальные мечты.

Узнаешь меня, ведь огонь мой погас?
Услышишь меня, ведь себя я не слышу?
И вновь перемены в себе ненавижу,
Но нем и бесстрастен ко мне Божий глас. 

Мне прошлым не жить – не прошла ещё боль,
И будущим грезить одной нестерпимо,
В пустом настоящем тобой нелюбима...
Вот падает занавес - сыграна роль.

Мне маску надеть?  Притвориться живой?
Забыть навсегда твои сильные руки?
Как вынести скорбную тяжесть разлуки?
Одна, без тебя, и в разладе с собой...

К чему оставаться навеки другой?