Возле дома..

Мария Ос
Возле дома, у ворот,
Липа старая растёт.
Очень грусная на вид,
Ствол качается, скрипит.
Ветер ветви поломал,
Оборвал и раскидал.

Как и все, она была
Молода и весела,
Жизнерадосна, мила,
Бурно по весне цвела.
Аромат с ума сводил,
Завораживал, манил.

Возле дома, у ворот,
Липа старая растёт
Ей весеннею порой
Снится тополь молодой..

А деревья, как и люди...
Путь земной недолгим будет...
Будь готов дороги нить
Молодым освободить.