Кукушка

Пушкинд-Оглы
В таёжной чаще, на опушке
В расцвете бабском и в соку
Жила стервозная кукушка,
А с нею муж кузнец Кукуй

Бывало, глупая кукушка
Пилила мужа Кукуя
-Иди ковать, алкаш синюшный,
Достатка нету не куя !

-Ты чо мозги, в натуре, гложешь?-
Супруге отвечал Кукуй
-Я не куя ни дня не прожил,
Достатка нет ? Иди накуй !