Не окончены

Василий Омельченко
Не окончены
Испытания.
Приурочены
К покаянию.
Раскурочены
Изваяния, -
Все для знания,
В назидание.

Вот, свечей горю,
Воском плачу я.
И в ночи зарю
Дожидаюсь я.
Ты приди, заря,
Освети меня,
Чтобы все не зря,
Чтобы ожил я.