К вечеру будет то же

Александр Николаевич Бабенко
К  вечеру будет то же,
что и всегда:
Ты инструменты сложишь –
крылья труда,
и раствориться сможешь
в новой ночи,
чтобы сказать, итожа:
«Я опочил…».

Ну а реальность, позже,
выдохнет звук,
ведь со стихами дожит
умерший  день.
Видно,всего дороже
собственный круг
соединённых сложно
вещих идей.
(2013)