В дни расстояний

Александр Николаевич Бабенко
В дни расстояний
ветхих преград
корни желаний
сны бередят.

Ветры остудят
жаркую мысль.
Плачет о чуде
девственна жизнь.

Даже не важно,
 что обретёшь,
лишь бы не страшный
опыта нож.

Лишь бы во имя
чистых идей
неповторимым
быть средь людей.
(2013)