Второй день лета

Владимир Крякин 2
Вот, наконец – то, наступило лето,
Его мы ждали целый долгий год.
Всем принесло оно тепла и света,
Но вместе с тем добавило забот.

Забот немало, но они не в тягость,
На грядках дружно овощи растут.
Они хозяйкам доставляют радость,
С любовью их прополют и польют.

Рулады песен птицы дарят утром,
Вокруг цветов чарующий ковёр.
Речная гладь сверкает перламутром,
На берегу горит ночной костёр.

Детишки днём купаются, играют,
Хоть день большой, но им он явно мал,
Под жарким, летним солнцем загорают,
Их даже дождь ничуть не напугал.

Жаль одного, проходит быстро лето,
Дожди придут, наступят холода.
Вновь чья-то песня будет не допета,
Нам не хватает времени всегда.

2 июня 2013г.