Года, которых не вернешь

Анна Караваева
Ты знаешь, я немножечко скучаю
По тем годам, которых не вернешь
Но я их вспоминаю, вспоминаю
Тогда нас называли "молодежь".

С тобой еще мы не были женаты,
И между нами были города.
Нас разделяли сотни километров,
Вокзалы, предрассудки, поезда.

И не было возможности общаться.
Нам оставалось письма лишь писать.
А большинство из них, хочу признаться,
Огромные- листов на шесть-на пять.

Ты с каждой строчкой становился ближе.
Мне так хотелось много рассказать.
И не успев одно письмо отправить,
Другое я садилась сочинять.

Когда ты в увольнении, в отгуле,
И деньги были, чтобы позвонить,
Хоть несколько минут на телеграфе
Могли с тобою мы поговорить.

Четыре года за учебой пролетели-
Ты в Ярославле, ну а я в Москве.
С тобою мы немного повзрослели,
И предложение ты сделал мне.

Почти  двенадцать лет живем мы в браке,
И восемнадцать - школьные друзья,
Но годы, проведенные в разлуке,
Я в сердце сохраню своем, любя.

Ты знаешь, я немножечко скучаю
По тем годам,  которые прошли.
Но главное, я это понимаю,
Что мы любовь нашли и сберегли.