Ты виноват

Галина Божидай
Тихая осени ночь,
Небо без звёздного пледа.
Выйду из дому и прочь…
По листопадному следу.

Ты виноват, виноват,
В том, что весной обернулся
Так невзначай, невпопад
Веткой к груди прикоснулся.

Ты виноват, виноват
С этим согласно и небо;
Твой моря тёмного взгляд –
Алого паруса небыль.

Ты виноват, виноват
Встречей, звонками, улыбкой,
А пламенеющий сад
Вёсны считает ошибкой.

Надо ль весной зеленеть,
Если приходит расплата?
С веток текущая медь
Вздохом ответила – надо.

Чувства к тебе отойдут
С лёгким дождём листопада,
И отдохнувшая грудь
Вспомнит упрямое – надо!