А КАК У ВАС

Валерий Бронников
В Великой России нет ныне единства
И партий каких-то плодится – не счесть.
Грызутся за власть, и доходит до свинства,
А где же достоинство, совесть и честь?

О фронте народном на выборах слышим,
А есть ли в России надуманный фронт?
Представим, что кошки, собаки и мыши
Ужились средь топей, лесов и болот?

Но это же нонсенс! Собака - враг кошки,
А мышкам с обеими трудно дружить,
Но «мелкие» знают  – останутся крошки,
До будущих выборов можно дожить.

В отдельном селе, становище, деревне
Устойчивый, подленький жизненный спад.
Картошку едим, мелкий овощ, варенье,
От партий не ждём ни добра, ни наград.

Завалят газетами ящик почтовый,
А лучше б картошку растили и хлеб.
(На это они, верь, не очень готовы),
Не могут оставить при жизни свой  след!

А в целом в деревне всегда всё спокойно,
Здесь нет миллиардов и нечего красть.
Живут старики тихо, мирно, пристойно,
Какая б партийная ни была масть.
06.2013.