Аритмия в городе не Неве

Александр Пшебельский
Я не любитель маленьких улиц,
Не особо фанат больших.
Мосты мне тоже не приглянулись
Рассвет ведь застревает в них.

Проспектов шинели раскрытые
Не греют усталость. И пусть
Фонарные линзы разбитые
Увидят в душе скромной грусть.

Заточкой из золота вылитой
Проткни неосторожно грудь.
Ударь в барабан медью выбитой
И водная прольется муть.

Шинели тяжестию набьются
Смахнут с рукавов ровных тень.
Мосты со скрипом улыбнутся
И город встретит новый день.