Мои дороги

Галина Божидай
Через тернии вверх путь тяжёл.
Да и что там вверху? – Звёзды? Боги?
Здесь же: ливни, снега, вёсны, шторм
И дороги, дороги, дороги…

Меня часто спасала она –
Веха жизни – дорожная лента
Вдоль обочин в окошках села
Золотого заката фрагменты.

От разлук уезжала для встреч
На заре, когда в росах есть сила.
И врагов моя тихая речь
На ристалище словом разила.

Выбирая крутые пути,
Где пройти не могли даже боги,
Я просила Творца снизойти,
Ниспослав благодать на дороги.
Через тернии путь проложу,
Я не знаю к созвездьям иль к Богу –
Для того и под солнцем живу,
Чтоб найти именную дорогу.