Газелла печали

Василь Ганжар
   
В  степи   пустынной   протекал   ручей,
Прогретый  светом  солнечных    лучей.

На  истощенной,  страждущей   земле,
Дарил   он   влагу   для  округи   всей.
 
С   ним   рядом   роза   дикая   росла,
Любимица      засушливых  степей.

А   вечерами  и  в рассветный  час   
Ей  песни  пел  влюбленный   соловей.

Благоухала   роза   и  цвела,
И   степь   любви   не   ведала   нежней.

Но  в   дни лихой  безжалостной  жары,
Дохнул  с  пустыни  черный   суховей.

И  стала  бурой,  выгорела   степь,
В ней  пересох  живительный    ручей.

Цветы   опали   с   розы   на  ветру,
Прочь    улетел   певучий   соловей.

Он  вскоре   где-то  в  парке   городском
Запел   другой  возлюбленной   своей,

Забыв   степную   розу, что  одна
Грустить   осталась  в тишине   ночей,

О  днях,  когда   под   пенье   серенад,
Пьянящих   слов  чарующих   речей 

В   степи   пустынной   протекал  ручей,
Прогретый   светом   солнечных   лучей.