Как Чёрная луна

Хатти
Он говорил:
        - Не тот я, кто влюблён.
Беда, которая вам жить мешает
К земле мою планету приближает,
Чтоб будоражить видящего сон.

Он говорил:
        - Да хоть закрой глаза -
В мозгу предзнание вскипает зельем.
Весна переодела землю в зелень,
Но всё слышней незримых голоса.

Он говорил...
        но он не мог помочь,
Ведь чёрное не сделается белым.
Он говорил, но слушать не хотелось,
Ибо словами не прогонишь ночь.

Молчал бы, как в былые времена!
Валяй, болтай,
            а я не дам ответа,
Ведь ты не благодатная планета -
Проклятье судеб, Чёрная Луна.