Детские куплеты

Людмила Архипова 2
 Мы хотим своей страной - по праву гордиться,
 Но послушайте сейчас, что у нас твориться..

Сигареты курят дамы,
Выставляя на показ,
Только это было срамом,
Испокон веков у нас,
Даже бабушка Яга, не курила табака!

Что за мода? Стыд один,
Срам по всей России!
Как посмотрите в глаза,
Коль придет Мессия?
Что одеты, а что нет - разницы не видно,
Совести ни капли нет, коль совсем не стыдно!

В моде - импортные ногти,
Так наводят красоту,
Нарастят такие когти,
Что увидишь за версту!
Разве это красота, ногти накладные?
Истинная красота - руки золотые!

В моду инглыш, в моду дойч,
Продвигаться станут,
А родной язык такой,
Уши что завянут!
А носитель языка,русского, родного,
Наш народ во все века,не слыхал такого!

В шоу бизнесе - разбой,
Песни иностранные,
Выдают за шлягер свой -
Воры окаянные!
Там еще одна беда: выступают господа,
И в трусах и в майках, в сапогах, в фуфайках!

Что теперь за времена?
- Колдуны в почете!
Им доверила страна -
Чертову работу!
Есть свидетельства у них, офисы, реклама,
Даже в средние века, было это срамом!

Черти мутят наш народ,
К воровству склоняют,
А что это - тяжкий грех -
Граждане не знают!
- Что украли - то вернут,
Деньги примут там и тут:
В моргах, в онкологиях,
В тюрьмах и в колониях!

Предают нас несуны:
Эйвон, Орифлейм, Амвэй!
Предлагают для страны -
Средства, стать чтоб красивей!
Красота - большая сила, только б очи не затмила,
Тот в душе уродина, продает кто Родину!

Эх, Россия, Русь Святая,
Что с тобою делают?
Русский дух здесь - истребляют,
И того не ведают!

Расступись, честной народ,
Иномарочка идет,
Знать, буржуины - не спят,
Поди тоже, есть, хотят!

Мы - накормим целый мир,
Есть у нас ресурс такой,
Но пока - не нужен пир,
Коль в стране - идет разбой!
Обернуться нам бедой,дела горемычные,
Денежки текут рекой, в банки заграничные!

Что твориться там и тут?
Ведрами спиртное пьют!
Наркомания растет,
Одурел совсем народ!
Где же совесть, где же честь,злодеяний всех не счесть,
Русского народа,что ж мы за порода?

Кто ругает президента,
В час недоброго момента?
Жми, дружок, на тормоза,
Правде посмотри в глаза:
Что в семье твоей - порядок?
Все здоровы, есть достаток?
- Наводи порядок там,
Коль страна не по зубам!
Твой надел -твоя семья,
И ругай ты лишь себя!

Все куплеты мы пропели,может быть кого задели,
Извините и простите, виноватых не ищите,
- Нам Россию возрождать,
  Ведь Россия -наша мать!