Признание

Николай Шунькин
         Многих женщин
         Встречал я на своем пути
         Все они были разные
         И ни одна из них
         Не была похожа на другую
         У одних волосы были
         Длинные и золотистые
         Как колосья пшеницы
         У других - короткие и черные
         Как воронье крыло
         Встречались женщины
         С широко распахнутыми глазами
         И с очаровательными улыбками
         Встречались также
         С бюстом Мэрилин Монро
         С бедрами Данаи
         И с шеей белого лебедя
         Я знал женщин
         С длинными стройными ногами
         И с летящей походкой
         Их речь была сладка
         Как медовый напиток
         А движенья грациозны
         Как у лани
         Но они появлялись
         Как Гриновская Фрези Грант
         И исчезали
         Как комета Галлея
         Я знал о них все
         Или почти все
         По крайней мере
         Очень многое
         И вот я встретил тебя.
         Я не знаю
         Какого цвета твои глаза
         И не могу понять
         Какие у тебя волосы
         Я не могу запомнить
         Твое лицо
         И при встрече
         Едва узнаю тебя
         Потому что каждый раз
         Ты совершенно другая
         Я ничего не смыслю
         В твоей фигуре
         Не говоря уже
         О бедрах и бюсте
         Я едва слышу
         Твой голос
         И никогда не понимаю
         О чем ты говоришь
         Я не могу понять
         Красивы ли твои ноги
         И хороша ли твоя походка
         Я ничего не знаю о тебе
         И не хочу знать
         Потому что
         Я
            Тебя
                Люблю.