Воровайки

Леонид Добридень
Как сильно, Господи спаси,
(Мы все историю читали),
Во все века, в Святой Руси
Слуги народа воровали.

И эта пагубная страсть
Грозит нам сотворить такое,
И перейдя уже в напасть
Державы сокрушив устои.

Вот наконец за прегрешенья
Кого-то выгнали с позором,
Но годы ждем суда решенья,
Чтобы назвать ворюгу – вором.

И не пойму я, хоть убей:
Стащи я сто рублей в трамвае,
Все, мне с добычею моей
Жизнь в КПЗ сравнима с раем.

Мин.обороны потрясли,
Об этом разговор отдельно,
И столько денег унесли,
Что нам представить – запредельно.

Везде в России ЖКХ
Крадет копейки у народа
И не боятся ведь греха
Эти моральные уроды.

А вот с дорог откат большой,
(Почти две трети отпилили),
Готов кто строить всей душой,
Но денег нет - все утащили.

Грозит им пальчиком сам Царь,
Кивают молча воеводы:
Мол, мы согласны государь,
И вновь воруют у народа.

Как часто , с дури, я мечтал:
За что судьба нас наказала?
Вот если б, каждый, да не брал,
Всего б тогда, на всех хватало!