последнее

Слава Сорокин
а я прощал и мёртвых и живых
по ним, прощённым, лезвие скользит гораздо легче
течёт скорее красное по ним
прощённым быть и быть беспечным

закрывшись, под плащём строить гримасы
и подавать своё сознание напрямую в массы
всё это стоит окрыления неродного
всё это стоит оперения больного

и пусть мне будет больно
болеть больному мне без боли - так притворно
притормозите же скорей меня, больного
и дайте мне снотворного и рома

я упаду и впредь не стану беспокоить
сломаю я себя и приземление на твёрдое
не подходи, всё твёрдое сломало спину мне
упёртое, какое же упёртое
утро, доброе утро

доброе
последнее
соседний я
больной
бездушный
и дай мне душу
я сойду на воду
не зная броду
готов всплывать
я
кверху брюхом
прощайте
не пухом буду вам
отнюдь не пухом