Сизифова внучка

Людмила Станева
Всё поделом, по правилам, логично
и выльется однажды в благодать.
Моя походка слишком энергична,
чтоб подолгу терзаться и страдать.

И ветер, неизменный соучастник
баталий с неудачами и злом,
рвёт муку на малюсенькие части.
Идём на абордаж, идём на взлом,

из-под земли улыбку вынимаем
и, на лицо победно водрузив,
с плеч и души все тяжести снимаем.
Мой прадед, вероятно, был Сизиф.