Когда раздастся...

Владимир Зюкин 2
Когда раздастся гром небесный,
Когда высь полыхнёт огнём
И хлынет с шумом дождь отвесный,
Весна власть обретёт кругом.

Пока же,
Будто в церкви грешник,
Своим приходом смущена,
Близ рощи крохотный подснежник
Лелеет юная весна.