Весенняя зорька

Грущанский Сергей 2
 Созвездия  светят  негрозно  –
 уходят в холодный  приют.
 Их очень далёкие гроздья
 Земле:  «до свидания!»  шлют.

 Пройдусь  тополиной  аллеей  –
 по тихому звону росы.
 Сверну  от аллеи  левее  –
 на площадь,  где шепчут часы.

 Там небо  –  куда необъятней!
 Там зорька  –  куда как ясна!
 Там голубь  во тьме  голубятни
 напевно бормочет:  «Вес!-на!»

 А выглянет Солнце  –  умело
 свои  заостряя  лучи  –
 и примется кто-то  за дело…
 и город  в металл  застучит.

 Немного  живущему надо:
 проснуться  –  чуток не доспать  –
 и,  грудь наполняя  прохладой,
 по улицам  гулко  шагать.

 И в мыслях  –  не сиюминутно…
 И утро  –  как медленный вдох…
 И звёзды прощальные  смутно
 глядят из минувших эпох.


 1991 г., 2010 г.